domingo, 2 de dezembro de 2012

Torta de frango para um fim de domingo!


Torta de Frango com massa podre

Receita de Talitah Roesler

INGREDIENTES

Massa:
  • 200 g de manteiga com sal
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente
  2. Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto
  3. O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam)
  4. O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão
  5. Obs
  6. Ela não solta por completo, mas deve estar maleável
Recheio:
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 caixa molho de tomate
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de catupiry (opcional)
  • Recheio:
    1. Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha
    2. Deixe esfriar e desfie
    3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado
    4. Acresente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais
    5. Quando ele estiver meio murcho, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate
    6. Refogue um pouco mais, mexendo sempre
    7. Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade
    8. Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto
    9. Deixe ferver até ficar quase seco
    10. Obs
    11. Não deixe secar demais
    12. Um pouco de caldo no recheio fica muito bom
    13. Montagem:
      1. A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro
      2. Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível
      3. Faça isso em todo o fundo e laterais da forma
      4. Nas laterias, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma
      5. Faça furos na massa colocada ao fundo
      6. Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa
      7. Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante
      8. Feche a torta com o restante da massa
      9. Pincelar um ovo deixa bem coradinha
      10. Leve ao forno alto, pré-aquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno)
      11. Desenforme ainda quente e sirva.

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