terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Sabor e Praticidade!!!

Ola!!! hoje é terça-Feira, e ontem estava tao cansada quando cheguei do trabalho que nem consegui parar sentada para escrever alguma receita e postar...Mas enfim...hoje continuo cansadíssima, mas tenho uma refeição rápida e fácil...Vcs sabem, para a dona de casa nos dias atuais, praticidade é tudo!! Entao mãos a obra. O que acham de panqueca de frango ao molho branco de manjericao? E para acompanhar uma caponata saborosa que pode ser servida, até mesmo como uma salada, e depois bem curtida na geladeira, pode ser usada como antepasto com umas torradinhas ou fatias de pão italiano...Hummm!!!


Para as panquecas de frango voce irá usar:
Ingredientes da Massa:

 1 xícara de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 ½ xícara de leite
 ½ colher de chá de sal
 2 colheres de sopa de óleo

Recheio:
- ½ quilo de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 200 gramas de champignon picado
- 1 cubinho de caldo de galinha
- azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique homogêneo. Frite a massa em uma frigideira com mais ou menos 20 cm de diâmetro. Faça discos do mesmo tamanho. Reserve.
Refogue o frango já desfiado em azeite e cebola, depois acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
Molho branco
- 1 colher de sopa de margarina com sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
-1cebola pequena ralada
- 2 colheres de chá de queijo ralado
Folhas de manjericão
Modo de preparo
Refogue a cebola ralada na margarina e acrescente as folhas de majericão e logo após a farinha, o leite e deixe cozinhar e engrossar.Tempere com pitada de pimenta do reino ou noz moscada Leve ao fogo e mexa até engrossar,por último o queijo ralado
Coloque o recheio de frango dentro dos discos da massa e enrole uma a uma até que termine. Coloque um pouco do molho  no fundo do refratário e cubra com o molho branco, salpique mais queijo ralado e de uma gratinada de leve. Sirva quente.



Esta receita de  Caponata,  vi essa semana em um programa de televisao paga, um canal de gastronomia...Já fazia este tipo de beringela, mas nao sabia o nome real dela ""Caponata" Anote a receita, para acompanhar com as panquecas que ficará ótimo!
Igredientes:
Ingredientes:
2 beringelas cortada em cubos
2 cebolas picadas
2 dente alho amassado
1/2 talo de salão picado
100g uva passas
4 tomates picados grosseiramente s/ semente
3 colheres de sopa de alcaparras
Sal
Pimenta calabresa
1 colher sobremesa açúcar
50g de pinoles ou nozes picada
1 maço salsinha picada
azeite de oliva
Modo de Fazer
Frite as beringelas no azeite, até ficarem douradas, passe para outro recepiciente e na mesma panela refogue a cebola, o alho, o salsão, mexa. Adcione as uvas passas, os tomates picados, a pimenta calabresa á gosto ( eu particularmente...adoroooooooooo!!! )o açucar, as alcaparras, misture tudo e por restante os pinoles ( voce encontrará em casa de produtos árabe ) e o maço de salsinha e mais um pouco do azeite. Delicia pura!!!
Bom espero que façam provem e aprovem!!!





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