agora, ocupado se escondendo da chuva...rsrrs
Vamos preparar um peixinho pra fámilia? Ou para vc mesmo...nao importa!! Um peixe sempre é bom. tenho aki uns filés de merluza, nao é meu peixe favorito nao...mas deixo sempre por aki, pq é mais barato e gosto as vz de comer ''Ceviche'' à minha moda claro...
Vo passar passo a passo umas almondegas de Merluza... a receita é rapidinha e tb irei passar aki como fazer Shimeji ..Hummm, para comer com os peixe e o molho Tarê...vc vai amar!!! Vamos lá... vc irá precisar.
Ingredientes do tempero do Peixe:( usei 5 files médios de merluza )
5 filés de Merluza triturado
1 c chá de açafrao
1c chá de coentro moído
3 dentes de alho socado
gengibre a gosto
sal a gosto
1 Limão espremido
1 punhado de salsinha picada
1 clara de ovo
Misture tudo muito bem, e faça bolinhas do tamanho q achar melhor:
Passe na farinha de trigo e reserve.
Ingredientes do molho tarê feito em casa:
11/2 xícara de sakê mirim
11/2 xícara de shoyo
2 colheres e meia de açucar refinado
Modo de preparo:
de preferência em uma panela funda, ou uma leiteira, pois assim é mais fácil de mexer e incorpar mais rápido os ingredientes ( obs: pode aumentar a quantidade se gosta muito do molho ). mexa com uma colher de pau em fogo médio até ficar akele aspecto ''denso'' cremoso, desligue o fogo e reserve.
Ingredientes do Shimeji
1 Bandeja de shimeji lavados e escorridos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de shoyo
sal a gosto
1 colher de cebolinhas fatiadas pra finalização
Em uma frigideira larga e antiaderente por a manteiga e assim que estiver derretida por o Shimeji, mexer e deixar cozinhar por no minimo 5 minutos meio q tampada a frigideira, por o shoyo e cuidado com o sal, pq o molho de soja ja vem com sal ( a não ser se for o light ) O caule tem q estar macio, ai estará no ponto!
Finalize a preparação com as cebolinhas por cima.
Vamos as fotos?? passo a passo???
Espero que façam e que gostem!! Uma musica gostosa para relaxarem vcs enquanto fazem!! até a próxima, pq estou com o dia cheio hj, e mais tarde posto passo a passo como preparar uma torta salgada e congela-la, bjs!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário