sábado, 15 de dezembro de 2012

Filé de Merluza, com saborzinho oriental!

Ola...bom dia!!! Está uma chuva boa aqui em Sampa...o calorzão que vinha fazendo esta
agora, ocupado se escondendo da chuva...rsrrs
Vamos preparar um peixinho pra fámilia? Ou para vc mesmo...nao importa!! Um peixe sempre é bom. tenho aki uns filés de merluza, nao é meu peixe favorito nao...mas deixo sempre por aki, pq é mais barato e gosto as vz de comer ''Ceviche'' à minha moda claro...
Vo passar passo a passo umas almondegas de Merluza...  a receita é rapidinha e tb irei passar aki como fazer Shimeji ..Hummm, para comer com os peixe e o molho Tarê...vc vai amar!!! Vamos lá... vc irá precisar.

Ingredientes do tempero do Peixe:( usei 5 files médios de merluza )
5 filés de Merluza triturado
1 c chá de açafrao
1c chá de coentro moído
3 dentes de alho socado
gengibre a gosto
sal a gosto
1 Limão espremido
1 punhado de salsinha picada
1 clara de ovo
Misture tudo muito bem, e faça bolinhas do tamanho q achar melhor:
Passe na farinha de trigo e reserve.

Ingredientes do molho tarê feito em casa:
11/2 xícara de sakê mirim
11/2 xícara de shoyo
2 colheres e meia de açucar refinado
Modo de preparo:
de preferência em uma panela funda, ou uma leiteira, pois assim é mais fácil de mexer e incorpar mais rápido os ingredientes ( obs: pode aumentar a quantidade se gosta muito do molho ). mexa com uma colher de pau em fogo médio até ficar akele aspecto ''denso'' cremoso, desligue o fogo e reserve.

Ingredientes do Shimeji
1 Bandeja de shimeji lavados e escorridos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de shoyo
sal a gosto
1 colher de cebolinhas fatiadas pra finalização
Em uma frigideira larga e antiaderente por a manteiga e assim que estiver derretida por o Shimeji, mexer e deixar cozinhar por no minimo 5 minutos meio q tampada a frigideira, por o shoyo e cuidado com o sal, pq o molho de soja ja vem com sal ( a não ser se for o light ) O caule tem q estar macio, ai estará no ponto!
Finalize a preparação com as cebolinhas por cima.

Vamos as fotos?? passo a passo???


Espero que façam e que gostem!!  Uma musica gostosa para relaxarem vcs enquanto fazem!! até a próxima, pq estou com o dia cheio hj, e mais tarde posto passo a passo como preparar uma torta salgada e congela-la, bjs!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário