Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo e 1 clara
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de leite desnatado ( usei este nas duas vz q fiz, mas pode usar o integral )
1 colher de chá de açucar
sal a gosto
gema para pincelar
Modo de fazer
Misture tudo ate formar uma massa que desgruda dos dedos e esteja maleavél e formar uma bola ( misture todos os ingredientes muito bem ) caso precisa mais farinha de trigo, use 1/2 xicara aos poucos. deixe descansar num filme pvc, na geladeira por 15 min, abra a massa com um rolo e forre uma forma media, se quiser maior dobre a receita. Recheie a gosto, fiz com um frango com temperos e pus pimenta calabreza seca...Amo!! fechei a massa e pincelei com a gema e pus para assar em forno 180º por 30 min ou até dourar a massa em cima e embaixo. Cuidado, nao deixe passar muito tempo no forno, se nao ficará dura a massa e nao crocante. Espero que façam, gostem e cometem ...Bom apetite!
1 colher de chá de açucar
sal a gosto
gema para pincelar
Modo de fazer
Misture tudo ate formar uma massa que desgruda dos dedos e esteja maleavél e formar uma bola ( misture todos os ingredientes muito bem ) caso precisa mais farinha de trigo, use 1/2 xicara aos poucos. deixe descansar num filme pvc, na geladeira por 15 min, abra a massa com um rolo e forre uma forma media, se quiser maior dobre a receita. Recheie a gosto, fiz com um frango com temperos e pus pimenta calabreza seca...Amo!! fechei a massa e pincelei com a gema e pus para assar em forno 180º por 30 min ou até dourar a massa em cima e embaixo. Cuidado, nao deixe passar muito tempo no forno, se nao ficará dura a massa e nao crocante. Espero que façam, gostem e cometem ...Bom apetite!
Preparei este Rosbife ao molho de mostarda que pode ser tb congelado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário