Quiche de ricota simples
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- Recheio
- 300 gr de ricota amassada(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de orégano
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro, adicione a margarina e o creme de leite. Com a ponta dos dedos, vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Coloque em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em um plástico e forre os fundos e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível, fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Recheio
Misture a ricota amassada e o restante dos ingredientes. Amasse bem e despeje sobre a massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Obs:Receita do site Cyber Cook
Nenhum comentário:
Postar um comentário